Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de achocolatado
Modo de preparo:
Em fogo baixo, derreta a manteiga.
Incorpore o chocolate e misture até obter uma massa homogênea.
Coloque o leite condensado.
Em fogo médio, mexa ininterruptamente até adquirir ponto de brigadeiro.
Dica: O ponto de brigadeiro não é algo único, A depender do tempo de cozimento, o doce adquire diferentes texturas, que servem para diferentes fins. Para saber como chegar a cada ponto, confira aqui.
Receita de brigadeiro de panela sem leite condensado
Tempo de preparo: 25 min Rendimento: 1 prato fundo Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (de sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de achocolatado
Modo de preparo:
Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
Misture até adquirir um líquido dourado.
Em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado.
Mexa ininterruptamente até conseguir "descolar" as laterais sem esforço.
Sirva em um prato fundo e coloque na geladeira para que seu brigadeiro de panela esfrie mais rápido.