Ingredientes da receita de lasanha de repolho
1 repolho saboia
1 fio de óleo
700g de carne moída
1 cebola picada
2 cenouras picadas
1 pimentão vermelho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
350g de arroz já cozido
300g de molho de tomate
cheiro-verde a gosto
90g de parmesão ralado
1 ovo
1 fio de azeite
Modo de preparo
Tire todas as folhas do repolho e cozinhe em água fervente por 1 minuto.
Escorra e reserve.
Em uma panela, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que fique soltinha e dourada. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão em um fio de óleo.
Junte os refogados e a carne moída em um mesmo recipiente.
Acrescente o arroz, o molho de tomate, o cheiro-verde, o parmesão, o ovo e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa refratária com as folhas de repolho.
Coloque metade do recheio e cubra com mais folhas de repolho.
Espalhe a outra metade do recheio e cubra com o restante das folhas de repolho.
Sobre a última camada, passe um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e espalhe mais parmesão ralado.
Asse em forno a 175°C, preaquecido, por 40 minutos.
Retire do forno e sirva sua sensacional lasanha de repolho! Bom apetite!