Mousse de banana e chocolate
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
4 bananas-nanicas
400g de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
Chocolate granulado para decorar
Ganache
180g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas
No liquidificador, bata a gelatina, com as bananas, o creme de leite e o leite condensado
Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 30 minutos
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, por 3 minutos
Enquanto isso, vá misturando na metade do tempo e então adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso
Cubra a musse de banana com o ganache, decore com o granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.
Pavê de suspiro e banana
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
4 bananas-nanicas maduras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de mini suspiros
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com fatias do bolo com 1,5 cm de espessura
Bata no liquidificador a gelatina, as bananas, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar
Espalhe sobre o bolo, cubra com os suspiros e então polvilhe com canela
Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Petit gâteau de doce de leite e banana
Ingredientes:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
2 bananas em rodelas
Sorvete de creme para acompanhar
Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até que ele derreta por completo
Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e então misture com um batedor de arame até ficar homogêneo
Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea
Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas
Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos
Acrescente 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar
Retire do forno e deixe amornar
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
Banana split
Ingredientes:
2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
2 bolas de sorvete sabor creme
2 bolas de sorvete sabor chocolate
2 bolas de sorvete sabor morango
4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
2 cerejas em calda para decorar
2 canudinhos biju para decorar
Modo de preparo:
Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.
Suflê de banana
Ingredientes:
2 bananas-nanicas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante
1/2 pote de iogurte natural desnatado
1 pitada de noz-moscada
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 fatias de pão de fôrma
2 claras em neve
Margarina para untar
Rodelas de banana para decorar
Modo de preparo:
Amasse as bananas com um garfo e adicione o suco de limão
Bata as gemas, o adoçante, o iogurte, a noz-moscada e a canela
Enquanto isso, tire a casca do pão de fôrma e pique miúdo
Acrescente a mistura de gemas
Incorpore delicadamente as claras e então despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
Decore com as rodelas de banana e sirva em seguida.