Maionese caseira tradicional
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite gelado, o azeite e o suco de limão.
Junte os ovos, sem parar de bater até ficar com consistência de maionese ou até que o liquidificador batendo não consiga misturar mais o azeite e fique sobre a maionese.
Tempere com sal e conserve na geladeira.
Maionese verde de leite
Ingredientes
1 xícara (chá) de salsa
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o óleo.
Prove para acertar o tempero.
Aos poucos, em fio, adicione o óleo com o liquidificador ligado na velocidade mínima.
Quando estiver com a textura consistente desligue e transfira para uma tigela e leve à geladeira até o momento de servir.
Se desejar, decore com folhas de salsa no momento de servir.
Maionese vegana de quinoa
Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa cozida
4 colheres de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de mostarda Dijon
8 folhinhas de manjericão
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa por cerca de 15 min
Em seguida, bata tudo no liquidificador até virar uma pasta
Então é só usar sua maionese para passar em pães, torradas e no que mais você quiser!
Maionese caseira sem ovos
Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de leite gelado
Suco de 1 limão
1 dente de alho pequeno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, sal e pimenta.
Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar.
Desligue e transfira para uma vasilha com tampa.
Mantenha na geladeira por até 5 dias.
Se desejar, sirva acompanhada de legumes.