INGREDIENTES
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
Recheio
200g de queijo parmesão ralado
4 ovos
500ml de leite
Sal a gosto
1 brócolis pequeno em buquês cozido em água e sal "al dente"
150g de presunto defumado fatiado e cortado em pedaços grandes
MODO DE PREPARO
Massa
Num bowl misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
Amasse até até que fique uma massa lisa.
Reserve.
Recheio
No liquidificador bata o queijo parmesão, os ovos, o leite, e o sal.
Bata até virar uma mistura homogênea.
Reserve.
Montagem
Modele a massa numa forma de 25cm de fundo falso.
Distribua os buques de brócolis, e os pedaços de presunto sobre a massa modelada na forma.
Despeje a mistura do liquidificador sobre o brócolis e o presunto.
Leve ao forno a 180º até dourar.
Quais são as melhores receitas de quiche?
O quiche de camarão é bom demais e é uma das principais indicações do Receitinhas para os leitores que são amantes de frutos do mar, que desejam saborear um prato diferente e saboroso em questão de poucos minutos. Faça no sábado à noite e se encante.
O quiche de queijo e presunto é uma alternativa mais tradicional que nunca sai de moda. O quiche de chuchu é mega impecável e tem um sabor mais leve, sem contar que é ótimo para a hidratação do corpo. Aprenda a fazer esta maravilha de sétimo mundo na sua casa.