INGREDIENTES
Ingredientes da massa
3/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
50 g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de corante alimentício vermelho em pó
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
Ingredientes do creme de cream cheese
225 g de cream cheese
1/4 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque o açúcar, o cacau em pó e misture.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicione o corante alimentício e misture bem.
Despeje sobre o açúcar com cacau e misture até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
Junte a farinha aos poucos e mexa com um fouet até obter uma massa homogênea.
Separe quatro colheres dessa massa e reserve.
Transfira o restante da massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga e reserve.
Em uma batedeira, coloque o cream cheese e bata até ele ficar levemente encorpado.
Adicione o açúcar, o ovo, a baunilha e bata por mais dois minutos.
Com cuidado, despeje esse creme sobre o brownie e espalhe com o auxílio de uma colher.
Coloque a massa separada por cima e, com uma espátula, faça movimentos circulares para misturar levemente.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
DICAS
Você pode colocar algumas gotinhas de suco de limão no creme de cream cheese!