Ingredientes da receita de repolho
Do creme
400 ml de leite
1 lata de milho verde (170 g)
3 colheres de sopa de amido de milho
sal a gosto
Do repolho
1 repolho médio em tiras
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola cortada picada
1 pimentão verde picadinho
1 tomate grande picado
cheiro-verde, manteiga, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Da montagem
queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, o milho verde escorrido, o amido de milho e o sal e bata bem. Reserve.
Em uma panela, frite o alho e a cebola em manteiga até dourar.
Acrescente o pimentão verde e o tomate em seguida para refogar.
Adicione o repolho à panela e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Cozinhe até o repolho ficar bem macio e praticamente secar a panela.
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela, misturando muito bem para não formar gruminhos. Deixe engrossar.
Transfira tudo para um refratário e cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até gratinar.
Prontinho! Agora é só saborear essa delícia!