Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas
600g de batata em pedaços
2 colheres (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
150g de queijo muçarela em cubos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar.
Cozinhe a batata na água do bacalhau por 20 minutos ou até amaciar.
Escorra e amasse no espremedor ainda quente.
Misture a salsa, a cebola, sal e pimenta.
Desfie o bacalhau e misture na batata.
Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher a cada adição.
Retire uma porção da massa com uma colher, introduza um cubo de queijo no centro e, com a ajuda de outra colher, modele o bolinho passando de uma colher para outra.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.