Ingredientes da receita de abobrinha crocante
2 abobrinhas médias
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Com as abobrinhas lavadas, retire as extremidades e fatie-as em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
Em uma tigela, bata bem os ovos até espumar e tempere com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
Em um prato, misture o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca. Reserve.
Empane todas as rodelas de abobrinha, passando primeira no ovo batido temperado e em seguida no queijo parmesão com farinha de rosca.
Coloque as rodelas de abobrinha em uma forma levemente untada.
Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, virando as abobrinhas no meio do processo.
Alternativamente, frite usando uma air fryer a 200 °C por 12 minutos, virando as abobrinhas e fritando por mais 7 minutos.
Prontinho! Suas abobrinhas crocantes já podem ser saboreadas!