INGREDIENTES
800g de cupim semi-defumado
2 cebolas grandes cortadas em cubos
2 conchas grandes de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Molho agridoce de pimenta biquinho e alho
100g biquinho
200g alho
½ copo americano de molho shoyu
½ copo americano de água
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela, coloque água, molho shoyu, pimenta biquinho e os alhos inteiros.
Deixe cozinhar 3min.
Reserve.
Carne
Em uma panela refogue as cebolas picadas em cubos no azeite.
Coloque o cupim, o extrato de tomate, a água, o molho reservado e deixe cozinhar 1h para apurar o sabor dos temperos ou até que a carne esteja macia.
Se necessário adicione água durante o cozimento para não queimar o molho.
Acrescente a cebolinha picada e sal a gosto.
Deixe ferver um pouco.
Dica
Sirva com arroz branco, batatas ou pão.