Ingredientes da receita de muçarela caseira
200 g de queijo muçarela picado
200 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
12 colheres de sopa de amido de milho
1 l de leite
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o amido de milho e metade do leite, misturando bem até dissolver por completo.
Acrescente o queijo muçarela picado, o restante do leite, a manteiga e o sal.
Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até engrossar.
Ao engrossar, mexa por mais 3 minutos para cozinhar até obter um creme homogêneo.
Despeje a massa do queijo em um pote de sorvete ou refratário e espalhe bem.
Deixe amornar e coloque plástico filme sobre o queijo, encostando bem para não formar uma película dura no queijo.
Leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Agora você tem seu queijo muçarela feito em casa pronto para ser saboreado ou usado em alguma receita!