Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
700 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de maisena
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
4 xícaras (chá) de água
1 caixinha de creme de leite
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de açúcar
cravo da índia (a gosto)
canela em pó para polvilhar
1 pau de canela
½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela em pau e leve ao fogo médio, até secar a água.
Em um recipiente pequeno, junte a maisena, as gemas e ½ xícara de leite. Misture bem até ficar bem dissolvido.
Depois que a água secar na panela do arroz, acrescente o leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas e o coco ralado.
Mexa sem parar em fogo médio, até começar a ferver. Deixe por mais 3 minutos, para cozinhar bem a maisena e ficar bem cremoso.
Passe para um refratário de vidro ou para taças se achar melhor e polvilhe canela em pó a gosto.
Agora você já pode servir seu maravilhoso arroz doce cremoso quente ou gelado, pois fica super gostoso de todos os jeitos!