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Picanha mais barata: 6 receitas para aproveitar o corte de carne

Publicada em 16/03/23 às 11:28h - 86 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
É hora de aposentar a linguiça, a salsicha e as asinhas de frango e aproveitar uma carne de qualidade! Fevereiro registrou a picanha mais barata dos últimos 15 meses. Então, para aproveitar esse momento, que é quase como um evento especial, vale reunir a família toda para saborear pratos deliciosos com este corte de carne! Entretanto, depois de tanto tempo sem preparar uma boa picanha, pode ser que este corte de carne te deixe um pouco desnorteado na cozinha! Por isso, o Guia trouxe 6 receitas nos mais


Picanha grelhada na churrasqueira 

Ingredientes:
1 peça de picanha em bifes grossos (1 kg)
Sal grosso a gosto
Farofa para acompanhar
Molho vinagrete
1 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de óleo
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o vinagrete, misture em uma vasilha a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o óleo, o suco de limão e sal.
Reserve na geladeira.
Tempere aos bifes de picanha com sal grosso e leve à churrasqueira em uma grelha, com o fogo alto, por 12 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
Em seguida, sirva acompanhada do vinagrete e de farofa.

Picanha com crosta de queijo - 

Ingredientes:
2 cenouras em palitos
1/2 maço de brócolis em buquês
Sal a gosto
1 peça de picanha (1,2 kg aproximadamente)
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e o brócolis em água e sal por 5 minutos ou até ficar al dente.
Retire, escorra e reserve.
Tempere a picanha com sal, o alho e a manteiga misturados.
Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos.
Logo depois, retire do forno, retire o papel, coloque os legumes ao redor da carne e cubra a carne com o parmesão e o requeijão cremoso misturados.
Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Por fim, retire, transfira para uma travessa e sirva.


Picanha invertida com linguiça


Ingredientes:
1 peça de picanha (1,3 kg aproximadamente)
Sal grosso a gosto
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de manjericão seco
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
1 xícara (chá) de água

 
Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada, retire o excesso da capa de gordura da picanha.
Faça uma abertura larga e profundo na peça da carne, enfie uma das mãos dentro dessa cavidade, 'agarre' firmemente a ponta da picanha pelo lado de dentro e vire toda a carne do avesso.
Logo depois, tempere por dentro e por fora com o sal, o orégano, o manjericão e o alho.
Recheie com a calabresa e o queijo muçarela, amarre bem com um barbante para não escapar o recheio.
Em seguida, transfira para uma assadeira com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.

Hambúrguer de picanha recheado com muçarela


Ingredientes:
1 kg de picanha moída
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
250g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem.
Em seguida, divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.
Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de mussarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne.
Com as mãos una as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.
Frite cada hambúrguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual e sirva em pães ou acompanhado de salada.


Picanha na laranja


Ingredientes:
1,5 kg de picanha em peça
1/2 colher (sopa) rasa de sal
2 dentes de alho amassados
1 envelope de caldo de carne em pó
2 xícaras (chá) de suco de laranja

 
Modo de preparo:
Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta, coloque em uma fôrma com a gordura para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Dissolva o caldo de carne no suco de laranja.
Em seguida, regue a carne com 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.
Asse por mais 15 minutos e regue com mais 1/2 xícara (chá) de suco.
Abaixe o forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando mais uma vez.
Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar, e sirva fatiada acompanhada de arroz branco, salada, maionese, farofa, etc.
Decore com fatias de laranja.
Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho 

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho fatiados
800g de picanha em tiras
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e do azeite, em fogo baixo, e frite o alho até dourar.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Logo depois, volte a frigideira ao fogo alto com a manteiga e o azeite restantes e frite a picanha temperada com sal até dourar.
Transfira para um refratário, cubra com o requeijão e leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire do forno, decore com o alho reservado e sirva em seguida.



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