Pastel De Forno
Essa receita de pastel de forno é uma excelente opção para fazer aquele lanchinho diferente e impressionar a todos. Essa receita é muito fácil de fazer e a massa é feita com apenas três ingredientes, não há desculpas para não fazer. Não perca tempo, aprenda e faça hoje mesmo esse pastel de forno!
Como fazer pastel de forno
É super fácil e prático fazer essa receita. Depois que aprender, com certeza você vai querer fazer sempre! Vamos começar pela massa, e para isso basta adicionar em um mesmo recipiente farinha de trigo, manteiga e água. Agora vamos misturar bem até obter uma massa bem lisinha. Depois disso, vamos deixar a massa descansar na geladeira, enquanto preparamos o recheio. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola em uma panela, entrar com frango desfiado, temperar e adicionar requeijão, azeitonas e cheiro-verde. O próximo passo é abrir a massa, cortar no formato adequado e rechear os pastéis. Depois de fechar todos eles, é só levar para assar!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
200g de farinha de trigo
80g de manteiga ou margarina
60mL de água
Para o recheio
20g de manteiga ou margarina
½ cebola picada
1 colher de café de colorau
500g de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de cheiro-verde
4 colheres de sopa de azeitonas picadas
200g de requeijão cremoso
sal a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a água e a manteiga.
Misture bem, com as pontas dos dedos, até homogeneizar.
Quando a massa estiver lisa e homogênea, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira por 40 minutos.
Do recheio
Em uma panela com manteiga, refogue o alho e a cebola.
Quando dourar, junte o colorau e misture.
Entre com o frango e desligue o fogo.
Adicione as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão.
Misture tudo muito bem.
Ajuste o sal e reserve.
Da montagem
Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.
Corte a massa em círculos de aproximadamente 12cm de diâmetro.
Recheie cada círculo com o frango e feche, pincelando as bordas com clara de ovo.
Acomode todos os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada.
Pincele uma gema sobre os pastéis.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Agora é só se deliciar com essa maravilha de pastel de forno!