Receita ideal para quem deseja variar no cardápio e comer menos carne vermelha
A bacalhoada na pressão é uma receita fácil, rápida e prática! É ideal para aqueles que querem variar no cardápio e comer menos carne vermelha. E não importa qual seja a situação, esse prato é perfeito para servir no almoço ou no jantar e não precisa de nenhuma ocasião especial para isso, afinal consumir peixe faz muito bem para saúde!
Ingredientes:
2 cebolas em fatias
2 tomates em fatias
1 pimentão verde picado
1 batata grande em rodelas
2 colheres (sopa) de alho frito
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 lombos de bacalhau dessalgados
4 folhas de couve rasgadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de azeitona preta
Bacalhoada na pressão:
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, faça uma camada com a cebola, uma camada com o tomate, o pimentão e a batata.
Polvilhe com metade do alho, tempere com sal, pimenta e salsa.
Arrume os lombos de bacalhau sobre os legumes e cubra com a couve.
Polvilhe com o alho restante e regue com o azeite.
Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e arrume o bacalhau com os legumes em uma travessa.
Decore com as azeitonas, regue com azeite e sirva em seguida.