Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Café da manhã: como substituir o pão? Aprenda com 6 opções saudáveis

Publicada em 23/02/23 às 08:29h - 119 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
O pão francês é figurinha carimbada na mesa dos brasileiros, especialmente no café da manhã. Mas para quem busca uma alimentação mais saudável ou está de dieta, uma boa alternativa é incrementar a refeição. Seja pensando em como substituir o pão ou torná-lo mais saudável.

Isso porque o pão branco não cabe no papel de vilão que muitos insistem em dar a ele (e ao grupo dos carboidratos, inclusive). Na verdade, não é preciso excluí-lo por completo dos seus hábitos alimentares. "Não tem nada de errado em consumi-lo, seja ele francês, tradicional (farinha branca) ou integral", afirma a nutricionista Beatriz Borges.


Não há nada de errado em consumir o tradicional pãozinho no café da manhã, pois o problema não está no alimento, mas sim em como acontece esse consumo. Ou seja, é preciso ter atenção às combinações e à frequência. Opte por comer pão com ovos, frango, atum ou queijos e acrescente frutas. E, claro, varie no que vai comer na refeição!

Pensando nisso, trouxemos 6 opções diferentes para te ajudar a pensar em como substituir o pão no café da manhã. Nada de terrorismos alimentares, apenas alternativas que vão te ajudar a aprender a comer melhor. Além disso, sem deixar de comer o que você ama! Olha só que delícia:

Panqueca de aveia com ricota

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 claras
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de óleo

Recheio
200g de ricota amassada
200g de peito de peru picado
Orégano e salsa picada a gosto
Molho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o farelo de trigo, a farinha, o sal, metade do óleo e reserve
Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo restante
Frite porções pequenas de massa até dourar dos dois lados
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
Logo depois, para o molho, frite a cebola em fogo médio com a manteiga
Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo dissolvidas no leite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar
Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo
Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, enrole como rocambole e então transfira para um refratário médio
Cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
Decore como desejar e sirva em seguida.

Tapioca de frango

Ingredientes:
20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar
Adicione o frango e o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos
Desligue e reserve
Enquanto isso, passe 5 colheres (sopa) da goma em uma peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher
Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado
Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa e dobre ao meio
Repita o procedimento fazendo mais 3 tapiocas
Sirva em seguida.

Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura - Foto: Guia da Cozinha


Ingredientes:
 
1 ovo
3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1/2 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
 
Recheio
 
1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
1 cenoura crua ralada
Cubos de queijo branco
 
Modo de preparo:
 
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto
Despeje em uma frigideira antiaderente
Espere assar e vire para dourar do outro lado
Retire e então recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo
Sirva em seguida.
 
Pão de queijo na frigideira

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
14 colheres (sopa) de tapioca hidratada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Manteiga para untar
 
Recheio
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o parmesão, a tapioca e o requeijão por 1 minuto
Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve
Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje uma concha da massa no centro
Gire para formar um disco não muito fino
Deixe firmar, vire e então deixe firmar do outro lado
Espalhe parte do recheio sobre a massa e dobre como um envelope
Repita o procedimento com o restante dos ingredientes
Sirva em seguida.

Omelete de legumes

Ingredientes:
5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1/2 pimentão verde picado
1 cenoura cozida em cubos
1 tomate sem sementes picado
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Sal a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado
Junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e então misture
Tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados
Sirva em seguida.


Mandioca cozida

Ingredientes:
1kg de mandioca descascada em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 folha de louro
4 dentes de alho picados

 
Modo de preparo:
Coloque os pedaços de mandioca na panela de pressão, cubra com água e acrescente sal e o louro
Tampe a panela, leve ao fogo médio e então cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão
Retire a pressão sob água corrente e abra a panela
Teste a maciez da mandioca com um garfo
Se necessário, tampe e cozinhe por mais alguns minutos
Escorra a mandioca e transfira para uma travessa
Polvilhe com sal e pimenta, cubra com o alho e polvilhe com salsa
Sirva em seguida.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1622372   Usuários Online: 95
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!