Ingredientes da receita de pudim de limão
Para o pudim
1 ½ caixinha de leite condensado
4 envelopes de gelatina sabor limão
700 ml de água quente
Para a cobertura
½ caixinha de leite condensado
suco de 1 limão
raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
Do pudim
Numa tigela, coloque a gelatina e a água quente. Misture tudo muito bem para dissolver completamente.
Adicione o leite condensado, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter um creme homogêneo.
Dica: utilize um leite condensado que tenha uma textura bem consistente para que o resultado da receita seja um sucesso.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
Leve para gelar até que fique bem firme.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem para homogeneizar e obter um creme fofo.
Retire o pudim da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com a cobertura e decore com as raspas de limão.
Sirva em seguida o mais delicioso pudim de limão!