Ingredientes da receita de pão de ló
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
10 ovos inteiros
Modo de preparo
Pegue uma bacia grande, ou a tigela maior da sua batedeira e coloque os ovos, batendo bem, utilizando a velocidade máxima da batedeira, durante 15 minutos, até dobrar de volume.
Em seguida, mude a batedeira para a velocidade mínima, e, aos poucos, junte o açúcar, não se esquecendo de bater bem depois de cada adição.
Desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com um fouet, realizando movimentos delicados, de baixo para cima, após cada adição.
Forre o fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm), com papel-manteiga e passe essa mistura para ela. Com a utilização do papel-manteiga, não é preciso untar a forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 30 minutos ou até que doure.
Na sequência, retire do forno, deixe amornar, desenforme e já pode utilizar.
Pronto, sirva e aprecie ao natural ou adicione recheio e cobertura que desejar!