Ingredientes:
5 litros de leite de saquinho
1/2 colher (sopa) de coagulante líquido (coalho)
2 colheres (sopa) de água filtrada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela grande e aqueça até chegar na temperatura de 36 °C.
Retire do fogo, adicione o coagulante dissolvido na água e misture.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Verifique se o leite está firme, se estiver faça cortes com uma faca por todos os lados.
Deixe descansar por mais 5 minutos e mexa levemente com uma colher.
Divida a massa em 5 forminhas próprias para o preparo de queijo e aperte levemente para sair todo o soro.
Deixe descansar por 5 horas, virando algumas vezes.
Quando estiver sólido, polvilhe os queijos com sal e deixe descansar nas forminhas dentro da geladeira por mais 3 horas, sempre escorrendo o excesso de soro.
Retire das forminhas e leve a geladeira até o momento de servir.