Ingredientes da receita de tortinha de repolho
300g de repolho fatiado
2 tomates cortados em cubinhos
1 cebola ralada
2 dentes de alho triturados
cebolinha picada q. b.
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de azeite
200g de ricota
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Adicione em uma tigela o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
No liquidificador, adicione a ricota e os ovos. Bata até homogeneizar.
Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os vegetais e misture bem.
Por último, adicione o fermento e misture tudo.
Coloque a massa em forminhas de empada untadas com manteiga e fubá.
Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
Desenforme e saboreie sua incrível torinha de repolho!