Há muitas formas diferentes e deliciosas de se preparar uma boa torta, e na receita de hoje vamos te ensinar um jeito novo e surpreendente, que todo mundo vai adorar. A torta de frango com massa de pastel fica um espetáculo e é muito mais prática na hora de preparar, pois só precisa fazer o recheio. Faça hoje mesmo!
Como fazer torta de frango com massa de pastel
Para fazer essa torta de frango com massa de pastel é super simples e não tem segredos. Como a massa utilizada é a de pastel, então não precisamos nos preocupar com seu preparo. Vamos focar no recheio, que é espetacular. Para começar, vamos refogar alho, cebola, pimenta e tomate em uma panela. Em seguida, juntamos frango já cozido e desfiado, e então o temperamos bem, com temperos como pimenta-do-reino, páprica e chimichurri. Para dar cremosidade, adicionamos também um pouco de farinha e água de cozimento do frango. Com o recheio pronto, é só montar a torta usando a massa de pastel e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de frango com massa de pastel
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 cebola
2 tomates
1 pitada de sal
1 colher chá de páprica doce
1 colher chá de chimichurri
1 colher sopa de farinha de trigo
120mL de caldo do cozimento do frango
1 lata de ervilha
cheiro-verde a gosto
½ kg de massa de pastel
2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
200g de requeijão
1 gema
1 colher sopa de água
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o tomate.
Junte o frango e tempere com sal, páprica, e chimichurri.
Acrescente a água do cozimento do frango, a farinha de trigo, as ervilhas e o cheiro-verde.
Refogue e reserve.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma retangular untada com óleo com a massa de pastel.
Distribua o recheio uniformemente na forma e espalhe por cima o requeijão e as azeitonas.
Feche a torta com uma camada de massa de pastel.
Pincele toda a superfície com 1 gema batida com uma colher de água.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva e se delicie com essa incrível torta de frango com massa de pastel!