O bolo de fubá mole, que você prepara com rapidez e praticidade, pois basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar, fica molhadinho e com uma textura tão macia que chega a desmanchar na boca. Essa gostosura que você pode servir no café, lanche ou chá, vai encantar a todos. Confira a receita e faça o irresistível bolo de fubá mole, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer bolo de fubá mole
Para a receita do bolo de fubá mole, vamos adicionar no liquidificador, os ovos, o leite, leite condensado, leite de coco e a manteiga ou margarina, batendo bem durante 2 a 3 minutos. Em seguida, vamos acrescentar a farinha de trigo e o fubá, batendo um pouco mais. Iremos colocar o fermento em pó e bater rapidamente, apenas para misturar. Vamos transferir a massa para uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e assar em forno médio pré-aquecido durante cerca de 60 minutos ou até que ele fique bem dourado. Vamos tirar do forno, deixar esfriar bem e então desenformar. Prontinho, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá mole!
Ingredientes da receita de bolo de fubá mole
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo
Adicione no liquidificador e bata durante 2 a 3 minutos: os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga ou margarina.
Acrescente o fubá e a farinha de trigo e torne a bater um pouco mais.
Por último, junte o fermento em pó e bata bem rapidamente, somente para misturar.
Transfira a massa para uma forma redonda (24cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 160°C durante aproximadamente 60 minutos ou até que fique bem douradinho.
Deixe esfriar e só então desenforme.
Sirva e aproveite seu sensacional bolo de fubá mole! Bom apetite!