O sanduiche de forno é uma sugestão perfeita para ser servido num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar. A união de uma massa crocante com um recheio incrível e bem cremoso, definem o sanduiche de forno como tudo o que você tem de fazer agora! Siga a receita e só faz!
Como fazer sanduiche de forno
Para fazer sanduiche de forno iremos utilizar para a massa, claras em neve, gemas, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento fresco. Vamos bater tudo na batedeira deixando para adicionar as claras em neve por último. Para a montagem do sanduiche de forno, iremos colocar metade da massa numa forma untada e enfarinhada, em seguida o presunto, a mussarela, o tomate, o creme de leite e o restante da massa. Cobrir com mussarela ralada a gosto, e assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos. Retirar do forno e servir essa maravilha de sanduiche de forno.
Ingredientes da receita de sanduiche de forno
2 claras
2 gemas
2 xícaras(chá) de leite
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
15 gramas de fermento fresco
1 caixinha de creme de leite
2 tomates em rodelas
1 colher(chá) de sal
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
Mussarela ralada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Tempere as rodelas de tomate com sal, orégano e azeite. Reserve.
Numa tigela bata as claras em neve e reserve tb.
Na batedeira coloque a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga derretida, o sal e o fermento. Bata muito bem por 3 minutos.
Adicione as claras em neve, e misture delicadamente com uma espátula apenas para incorporar.
Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com as fatias de presunto e depois as fatias de mussarela. Coloque as fatias de tomate temperadas por cima da mussarela.
Em seguida regue com o creme de leite por toda a superfície. Finalize colocando o restante da massa e polvilhando mussarela ralada a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno, e sirva essa delícia de sanduiche de forno!