Uma opção deliciosa de prato que sempre cai bem é o cuscuz paulista. Além de recheado de história, essa refeição é considerada patrimônio em todo o estado de São Paulo. Você sabia que tudo começou com os mouros? Depois, os portugueses e espanhóis incorporaram a receita à sua dieta. Assim, foram eles os responsáveis por trazer o cuscuz ao Brasil!
Quando chegou ao nosso país, o cuscuz foi adaptado nas mais diversas regiões. É por isso que temos o cuscuz nordestino e o paulista, por exemplo. Ou seja, este é um prato realmente especial. Tem para todos os gostos e não tem como errar com ele!
Ingredientes:
1 litro de água
4 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate em rodelas
2 latas pequenas de sardinha (250g)
4 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão verde picado
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e então reserve
Em outra panela grande, esquente o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a pimenta
Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos
Em seguida, adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos
Em forminhas pequenas de empada, untadas, decore o fundo com tomate, sardinha, ovo cozido, azeitona e ervilha
Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão e então ferva por mais 2 minutos
Prove para acertar o sal e desligue
Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau
Arrume essa massa nas forminhas e cubra com um pano úmido
Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da forma (Obs: Pode ser feito de um dia para o outro e guardado na geladeira)
Por fim, desenforme e sirva seu cuscuz paulista acompanhado de salada de folhas.