Bolo queijadinha é uma delícia de bolo com textura de pudim e um sabor incrível que só de imaginar dá água na boca. Sugestão perfeita para ser servido num chá da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo queijadinha e faça hoje mesmo. O resultado é algo surreal! Só faz!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer bolo queijadinha iremos utilizar farinha de trigo, leite, leite condensado, ovos, coco e queijo ralado. Primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central. Iremos bater todos os ingredientes do bolo queijadinha, no liquidificador por 3 minutos, despejar na forma caramelizada, e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Retirar do forno e desenformar ainda quente para ficar mais fácil. Levar para gelar e servir bem gelado o bolo queijadinha mais gostoso do planeta!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para calda
½ copo(americano) de água quente
1 copo(americano) de açúcar
Para o bolo
1 copo(americano) de farinha de trigo
2 copos(americano) de leite
1 caixinha de leite condensado
3 ovos
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo ralado
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda brilhante.
Adicione a água quente, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
Reserve.
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo ralado.
Bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
Obs.: esse bolo não leva fermento.
Despeje na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
Retire do forno, e desenforme ainda quente, vai facilitar bastante.
Leve para gelar e depois sirva bem geladinho esse delicioso bolo queijadinha!