Essa receita de batata gratinada no forno é uma excelente opção para servir em um agradável almoço de domingo com a família reunida ou em um jantar durante a semana. Em qualquer situação, todo mundo vai adorar essa maravilhosa batata gratinada no forno, pois fica super cremosa e saborosa!
Como fazer batata gratinada no forno
Para fazer essa maravilhosa receita, é muito simples, Começamos descansando as batatas e as cortando em rodelas não muito finas, nem muito grossas. Feito isso, vamos cozinhar as batatas em uma panela com água fervente, por poucos minutos. Agora escorremos e reservamos as batatas. Em um recipiente, vamos misturar bem ovos e creme de leite, e então temperar com pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal. O próximo passo é montar nossa batata gratinada em uma travessa, alternando camadas de batata, creme, molho de tomate e queijo. Agora é só levar ao forno por alguns minutos até gratinar!
Ingredientes da receita de batata gratinada no forno
5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
sal a gosto
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
pimenta-do-reino a gosto
páprica defumada a gosto
cominho a gosto
chimichurri a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
100g de molho de tomate
250g de queijo muçarela
50g de queijo parmesão
1 tomate
orégano a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água em uma panela com água fervente e um pouco de sal, por 5 minutos ou até que estejam macias. Escorra e reserve.
Em um bowl, adicione os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e chimichurri. Bata bem.
Unte uma travessa refratária com óleo e disponha uniformemente as batatas.
Sobre as batatas, passe mais um fio de azeite e espalhe o molho de tomate.
Cubra com uma camada muçarela, despeje os ovos com creme de leite e faça mais uma camada de muçarela.
Polvilhe parmesão ralado, disponha o tomate em rodelas e finalize com orégano.
Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 20 minutos.
Coloque à mesa e sirva sua deliciosa batata gratinada no forno!