Perfeito para um dia em que você não dispõe de muito tempo, esse incrível almoço completo em 30 minutos, você prepara numa panela só, com rapidez e praticidade. A combinação de todos os ingredientes torna esse prato irresistível, suculento e cremoso! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o saboroso almoço completo em 30 minutos, que vai conquistar a todos!
Como fazer almoço completo em 30 minutos
Para a receita desse almoço completo em 30 minutos, iniciaremos fritando bacon e calabresa em uma panela com o azeite. Então, vamos juntar alho, cebola e pimentão para refogar. Após o alho e a cebola iniciarem a dourar e o pimentão murchar, vamos adicionar o milho-verde, azeitonas, extrato de tomate, páprica, pimenta-do-reino e molho de tomate. Com tudo bem misturado, acrescentaremos o macarrão, cobrindo com água fervente. Depois de cozinhar por 15 minutos, iremos juntar creme de leite e requeijão para dar cremosidade, e com o fogo apagado, o cheiro-verde, presunto e muçarela para terminar. Sirva e aproveite essa maravilha de almoço completo em 30 minutos!
Ingredientes da receita de almoço completo em 30 minutos
350g de macarrão parafuso
200g de requeijão cremoso
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
1 colher (chá) de páprica
azeitonas sem caroço picadas (a gosto)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 sachê de molho de tomate
pimentão picado em tiras (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
cheiro-verde picado (a gosto)
150g de calabresa em rodelas
200g de presunto ralado
250g de queijo muçarela ralada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150g de bacon em cubinhos
pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Leve o bacon e a calabresa para fritar em uma panela com o azeite de oliva por uns 4 minutos.
Depois, junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue por mais uns 3-4 minutinhos.
Adicione o milho-verde, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino.
Misture muito bem e coloque o molho de tomate.
Acrescente o macarrão e, para que todos os ingredientes se incorporem, mexa bem.
Utilize a água fervente para cobrir e cozinhe com a panela tampada em fogo médio para baixo, por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, junte o requeijão e o creme de leite à panela, mexendo bem.
Apague o fogo e coloque também, por fim, o cheiro-verde, o presunto e quase toda a muçarela, misturando bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
Distribua o restante da muçarela, salpique mais um pouco de cheiro-verde e feche a panela com a tampa para derreter a muçarela que está por cima.
Pronto, sirva e saboreie seu apetitoso almoço completo em 30 minutos!