Se você também não aguenta mais utilizar aqueles temperos industrializados e caros, experimente preparar um super tempero caseiro completo, com ingredientes frescos e de qualidade. Esse tempero caseiro completo é super versátil e pode ser utilizado nos mais diversos preparos, você vai ver a diferença!
Como fazer tempero caseiro completo
Os temperos industrializados possuem conservantes e excesso de sal que trazem riscos à saúde, por isso preparar seu próprio tempero em casa faz toda a diferença, não só para a saúde, mas também no paladar, pois é muito mais gostoso e deixa seus deliciosos pratos ainda melhores. Para esse tempero, vamos precisar de alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, cominho em pó, louro em pó, sal, cheiro-verde e azeite. Com os ingredientes devidamente separados, vamos bater todos no liquidificador, exceto o cominho, o louro e o sal. Depois de bater bem esses ingredientes, acrescentamos o cominho, o louro, o sal e tá pronto!
Ingredientes da receita de tempero caseiro completo
230g de alho
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes (opcional)
3 cebolas cortadas grosseiramente
½ colher de sopa de cominho em pó
½ colher de sopa de louro em pó
1 e ½ colher de sopa de sal
1 maço pequeno de cheiro-verde
1 xícara de chá de azeite OU ½ xícara de chá de azeite e ½ xícara de chá de óleo
Modo de preparo
No liquidificador, bata o alho, a cebola, a pimenta, o cheiro-verde e o azeite.
Depois de bater bem, acrescente o cominho e o louro.
Misture com uma colher.
Armazene em um pote com tampa.
Agora é só utilizar seu delicioso tempero caseiro completo nos mais diversos preparos!