Foi fazer aquele doce que leva leite condensado na composição, mas na hora do preparo percebeu que não tinha o ingrediente em casa? Sem problemas, com essa versão de leite condensado caseiro, você consegue preparar uma opção prática e até mais gostosa que as industrializadas.
E para isso, você vai precisar ter em mãos leite em pó, açúcar, manteiga sem sal e água. Aqui, a dica é usar um leite integral, pois as versões desnatadas não possuem o percentual de gordura necessário para dar o ponto ideal para o doce. Por falar em doce, o açúcar usado nessa receita é o cristal, mas você também pode optar pelo demerara, mascavo ou de coco! Já a água precisa estar morna, hein. Pois assim, a mistura atinge a textura cremosa, que é o objetivo dessa receita.
INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá água
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, coloque o açúcar, o leite em pó, a manteiga em temperatura ambiente e a água morna.
Bata por três minutos ou até ficar mais consistente.
Transfira para uma vasilha com tampa e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
DICAS
Se quiser dar um toque todo especial, você pode adicionar algumas gotinhas de baunilha no leite!