Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha e um exagero de recheio

Publicada em 04/01/23 às 06:53h - 94 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
A torta portuguesa é uma receita espetacular e deliciosa que você prepara com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes que tem em casa. O resultado é uma torta salgada divina, com uma massa que desmancha na boca e um apetitoso recheio. 
Como fazer torta portuguesa
Para a torta portuguesa, vamos preparar a massa, batendo no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o sal. Após transferir para um recipiente grande, vamos misturar com a farinha de trigo e o fermento em pó. Vamos passar metade da massa para uma forma redonda e levar ao forno para pré-assar. Ao retirar do forno, iremos colocar o molho de tomate e juntar os recheios na ordem indicada no passo a passo. Por fim, vamos cobrir com o restante da massa e polvilhar o restante da muçarela e do orégano. Iremos levar para assar por uns 35 minutos e aguardar amornar antes de servir. Sirva sua irresistível torta portuguesa e aproveite essa gostosura!


Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da torta
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
2 copos (requeijão) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo de soja
Do recheio
200g de muçarela ralada
2 tomates cortados em rodelas finas
1 lata de seleta de legumes
½ copo (americano) de molho de tomate
200g de presunto ralado
3 ovos cozidos, descascados e picados
orégano (a gosto)
1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem.
Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
Quando formar uma massa líquida e homogênea, junte o fermento em pó e mexa bem.
Passe metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para que pré-asse.
Depois disso, retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa espalhando e junte os recheios, nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
Na sequência, utilize o restante da massa para cobrir.
Por último, por cima da massa, polvilhe o que restou da muçarela e uma pitada de orégano.
Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.
Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta portuguesa!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1627793   Usuários Online: 135
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!