Aprenda a como fazer esta receita de óleo de coco caseiro e nunca mais precise depender das versões de supermercados, que, muitas vezes, saem muito mais caras que o esperado, e sequer sabemos qual é a procedência. 🥥
O óleo de coco é utilizado para vários fins. Um deles é para a alimentação, principalmente para quem está de dieta. Pode ser consumido no café, em panquecas, bolos, e tudo o que imaginar.
Já no dia a dia, também é indicado por blogueiras para quem deseja proteger os fios do calor e das ações do tempo, assim também como evitar a desidratação, pois cria uma barreira protetora ao redor dos cabelos.
O coco é rico em fibras e fornece gordura boa para o organismo, ótimo para a saúde e metabolismo geral.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te auxiliar com isso de forma prática.
INGREDIENTES
6 unidades de coco de casca marrom
3 xícaras de água dos cocos
Água filtrada para complementar caso o coco não tenha água o suficiente
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é remover a água do coco e a colocar em uma vasilha, o ideal é que tenha rendido ao menos 3 xícaras, se isso não aconteceu, acrescente água filtrada no restante.
Bata com o coco na bancada da cozinha ou na pia para conseguir abrir, remova a polpa de dentro com o auxílio de uma colher.
Bata esta polpa por cerca de 2 minutos em um liquidificador e, posteriormente, quando estiver totalmente em formato de pó, adicione as 3 xícaras de água de coco.
Filtre esta mistura e deixe apenas a água.
Leve este líquido para uma panela e mexa em fogo baixo até que a gordura comece a se separar, com uma espátula, retire a gordura e armazene.
DICAS
Esta receita deve ser conservada em recipientes de vidro.