A salada colorida é super simples de ser preparada e tem um sabor agridoce devido a presença de manga em sua composição. 🥗
E, se estiver nas festas de fim de ano, há a alternativa de servir com uva-passa e maçãs cortadas em cubos. Se optar pela maçã, recomendamos que remova a casca.
Um dos ingredientes-base desta receita é o pimentão. Os benefícios do pimentão variam conforme o seu grau de maturação. Muitas pessoas não sabem disso.
Quando se encontra na coloração mais esverdeada, é comum que seja rico em vitamina E. Esta vitamina serve para proteger a membrana das células, além de auxiliar na modulação da aterosclerose. Prevenindo, assim, doenças cardiovasculares como o infarto.
Nosso blog possui muitas receitas de saladas diferentes para você fazer em casa. A salada de repolho roxo, cenoura e passas é uma das maiores tendências do momento. Também sugerimos a de bacalhau com legumes, hmmm!
INGREDIENTES
3 folhas de alface picadas em tiras
3 tomates picados
1 cebola roxa picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 cenoura cozida picada
1 batata cozida picada
1 xícara de uva passa (opcional)
1 manga
Cubos de queijo e torradinhas a gosto (opcional)
Sal, pimenta e óleo de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Corte todos os ingredientes em cubos e tiras.
Cozinhe a batata e a cenoura com água e sal, quando prontas, corte em cubos.
Leve todos os itens para uma vasilha e mexa bem, tempere a gosto.
Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos, para ficar bem geladinha.
Sirva.
DICAS
Se for servir esta delícia nas festas de fim de ano, pode cortar uma maçã e adicionar na receita.