Como fazer panqueca sem leite
Para fazer essa massa de panqueca sem leite vamos precisar de poucos ingredientes que você deve ter em casa como água, farinha de trigo, óleo, ovo, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: batemos óleo, ovos, água e sal num liquidificador. Acrescentamos farinha aos poucos e batemos bem. Despejamos uma concha da massa em uma frigideira, preferencialmente antiaderente e untada com azeite, e fritamos até dourar dos dois lados. Reservamos os discos de panqueca que estiverem prontos e depois basta dar asas à imaginação, pondo o recheio que desejar!
Ingredientes da receita de panqueca sem leite
2 ovos
2 copos (americano) de água (400ml)
2 copos (americano) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
sal (a gosto)
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a água e o sal, batendo bem.
Acrescente a farinha de trigo e bata aos poucos até ficar uma massa de panqueca homogênea.
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) e unte com um fio de azeite.
Despeje uma concha de massa de panqueca para fritar em fogo médio, espalhando bem sobre o fundo da frigideira até obter uma camada fina de massa.
Assim que ela começar a se soltar do fundo e a parte superior da massa estiver levemente seca, vire a massa para dourar do outro lado.
Vá reservando os discos de panqueca prontos e regue a frigideira com outro fio de azeite conforme achar necessário.
Recheie com o que desejar, conforme a sua preferência.
Pronto! Suas panquecas sem leite já podem ser montadas e saboreadas!