Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Pavê de panetone com nozes uma sobremesa deliciosa e especial para a ceia de Natal

Publicada em 22/12/22 às 07:13h - 104 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Panetone já é tudo de bom. Agora imagina um pavê de panetone! É de enlouquecer geral! A união das fatias de panetone, regadas com uma calda incrível, e o creme de nozes dos deuses, resultam no pavê de panetone mais delicioso que você já provou! Confira o passo a passo da receita do canal Bauducco e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de panetone
Para fazer pavê de panetone iremos precisar de leite, maisena, creme de leite e nozes trituradas. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e começar a montagem do pavê de panetone, alternando numa travessa quadrada, fatias de panetone regadas com a calda, e o creme. Iremos finalizar com uma camada de creme, espalhar para ficar uniforme e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com nozes trituradas e inteiras e morangos fatiados a gosto. E agora é só saborear cheio de vontade esse maravilhoso pavê de panetone!


Ingredientes da receita de pavê de panetone
Para o creme
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
150 gramas de nozes trituradas
Para a calda
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de licor de nozes
Para a montagem
1 panetone bauducco de frutas – 500 gramas – fatiado
nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
morangos fatiados (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar para utilizar.
Da calda
Numa tigelinha, coloque o açúcar, a água e o licor de nozes, e misture bem.
Montagem
Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm), intercale camadas de fatias de panetone, regadas com a calda, e creme.
Finalize com uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, polvilhe nozes picadas e decore com nozes inteiras e morangos fatiados a gosto.
E um espetáculo de pavê de panetone ficou pronto. Sirva-se!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1624540   Usuários Online: 461
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!