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Pavê de morango na travessa a sobremesa perfeita para sua ceia de natal

Publicada em 05/12/22 às 06:58h - 100 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Essa receita de pavê de morango é maravilhosa pois traz uma combinação perfeita de ingredientes, além de ser fácil de preparar. Composta de camadas de um creme à base de leite condensado, biscoito champagne, morangos frescos picados e cobertura de chantilly, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca. Confira a receita, faça o irresistível pavê de morango e receba os elogios!

Como fazer pavê de morango
Para a receita do pavê de morango, utilizaremos (para o creme): leite condensado, creme de leite, leite, gemas, amido de milho e essência de baunilha. Iremos cozinhar tudo em  fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar, com exceção do creme de leite que vamos juntar por último. Para fazer a montagem do pavê, iremos seguir a sequência das camadas, indicada no passo a passo da receita. Vamos finalizar com o chantilly batido, salpicando nozes picadas e utilizando os morangos para decorar a gosto. Então iremos colocar na geladeira, por, no mínimo, 1 hora. Depois é só servir e aproveitar o fantástico pavê de morango que fica divino! 


Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir) 
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Para a montagem
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 pacote de biscoito champagne
leite integral o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
chantilly batido (para decorar)
morangos e nozes picadas (para decorar)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela: o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas (batidas suavemente) e a essência de baunilha. 
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
Tire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem para  que forme um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Pegue um refratário e forre o fundo, fazendo as camadas desta forma: biscoitos champagne umedecidos no leite, depois creme, morangos picados, novamente creme seguido de biscoitos champagne umedecidos no leite, em seguida mais morangos picados e creme novamente.
A finalização fica por conta do chantilly, que deve ser usado para cobrir a superfície toda, distribuindo bem para uniformizar.
Salpique as nozes picadas e utilize morangos inteiros a gosto para decorar.
Coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
Sirva e se delicie com seu sensacional pavê de morango!



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