Como fazer pão de cuscuz de frigideira
Para fazer o pão de cuscuz de frigideira, iremos precisar de ovo, água, flocão de milho, leite, azeite, sal e fermento em pó. Primeiramente vamos hidratar o flocão de milho na água e deixar descansar por 20 minutos. Em seguida vamos misturar em outro recipiente o restante dos ingredientes, incluindo o flocão hidratado, exceto o fermento que será adicionado por último. Vamos untar bem uma frigideira, colocar metade da massa, rechear a gosto, e cobrir com o restante da massa do pão de cuscuz de frigideira. Deixar dourar de ambos lados por 5 minutos cada lado. E agora é só retirar e saborear esse espetacular pão de cuscuz de frigideira!
Ingredientes da receita de pão de cuscuz de frigideira
1 ovo
½ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de flocão de milho
1 colher(sopa) de leite
1 colher(sopa) de azeite
½ colher(chá) de sal ou a gosto
1 colher(chá) de fermento em pó
Recheio a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque o flocão de milho e o sal e misture bem. Adicione a água, mexa e deixe hidratar por 20 minutos.
Em outra vasilha, coloque o ovo e bata por 1 minuto. Acrescente o leite, o azeite e o flocão hidratado.
Misture tudo muito bem, junto o fermente e mexa delicadamente para incorporar.
Unte uma frigideira com manteiga, coloque metade da mistura obtida e o recheio de sua preferência.
Cubra com o restante da massa, tampe a frigideira, e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Depois de dourar vire o outro lado e deixe por mais 5 minutos.
Retire, disponha numa travessa e sirva-se desse sensacional pão de cuscuz de frigideira!