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4 saladas termogênicas para ajudar a eliminar peso

Publicada em 01/12/22 às 07:52h - 98 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Aprenda a preparar receitas deliciosas e saudáveis para incluir na dieta.
Redação EdiCase

Quando falamos em dieta, a primeira coisa que vem à mente são as saladas. Para quem deseja ter uma alimentação equilibrada, este é um dos pratos fundamentais do cardápio. Além disso, as saladas podem ser combinadas com diversos ingredientes e auxiliam no processo de emagrecimento. Por isso, selecionamos 4 receitas de saladas termogênicas para você incluir nas refeições. Confira!

Salada de brócolis e couve-flor 

Ingredientes
1 couve-flor pequena
1 brócolis cozido
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas 
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo 
Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, a cenoura e a couve-flor. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Sirva em seguida. 


Salada de cenoura com salsão e frutas 

Ingredientes
2 xícaras de chá de cenoura descascada e cortada em cubos 
2 xícaras de chá de salsão cortado em cubos 
4 colheres de sopa de maçã picada 
½ xícara de chá de melão cortado em cubos 
150 g de filé de salmão grelhado e desfiado 
1 colher de sopa de azeite 
Suco de ½ limão 
1 colher de sopa de endro picado 
Sal e azeite a gosto 
 
Modo de preparo 
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.

Salada com chia e rúcula 

Ingredientes 
3 pêssegos sem o caroço cortados em meia-lua
1 maço de rúcula silvestre
15 tomates cereja cortados ao meio 
1 xícara de chá de sementes de chia 
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Modo de preparo 
Em um recipiente, coloque os pêssegos, a rúcula, os tomates e as sementes de chia e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Salada de pimentão, tomate e gengibre 
Ingredientes 
200 ml de azeite 
200 ml de vinagre 
1 pimentão vermelho cortado em cubos 
1 colher de chá de gengibre ralado 
1 pimentão verde cortado em cubos 
2 cebolas descascadas e cortadas em cubos 
2 tomates cortados em cubos 
Sal a gosto
Modo de preparo 
Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture bem. Tempere com azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida. 



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