Como fazer lanchão de forno
Para a receita de lanchão de forno, os ingredientes necessários são: pão de fôrma, maionese, requeijão, molho de tomate, presunto, muçarela, milho-verde, tomate e orégano. Vamos iniciar forrando o fundo de uma assadeira retangular ou travessa refratária com molho de tomate. Em seguida, vamos fazer camadas de pão, mistura de requeijão e maionese, presunto, muçarela, milho-verde e molho de tomate. Vamos repetir essa sequência, lembrando que a última camada deve ser de pão, mistura de maionese e requeijão, muçarela, tomate e orégano. Finalmente, vamos levar ao forno por uns 20 minutinhos. Agora é só saborear essa gostosura de lanchão de forno, bom apetite!
Ingredientes da receita de lanchão de forno
6 rodelas de tomate
1 sachê de molho de tomate
200g de muçarela fatiada
200g de presunto fatiado
1 lata de milho-verde
½ pacote de pão de fôrma (aproximadamente)
250g de maionese
250g de requeijão
100g muçarela ralada
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Adicione em um recipiente a maionese e o requeijão, misturando até que fique homogêneo. Reserve.
Pegue uma forma retangular grande ou travessa refratária e forre o fundo com molho de tomate.
Em seguida, faça uma camada de pães, distribua parte da mistura de maionese e requeijão reservada, em seguida faça uma camada de presunto, uma de muçarela fatiada, uma de milho-verde e uma de molho de tomate.
Vá repetindo as camadas, e para a finalização, a última camada deve ser de pão, mistura de maionese e requeijão e muçarela ralada.
Acomode as rodelas de tomate por cima, salpicando orégano a gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por uns 20 minutinhos.
Prontinho, você já pode servir seu saboroso lanchão de forno!