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Motivos para não pular o café da manhã e 5 receitas para te incentivar!

Publicada em 07/11/22 às 18:01h - 101 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Se alimentar no começo do dia é essencial para cuidar da nossa saúde.

A frase "o café da manhã é a refeição mais importante do dia" já até virou clichê de tanto que ouvimos. Mas você leva a afirmativa à sério e coloca isso em prática no seu dia a dia? É, sim, verdade que se alimentar no começo do dia é essencial para cuidar da nossa saúde.

Segundo a nutricionista Flavia Montanari, o momento de desjejum é ainda mais importante para crianças e adolescentes. Estando na fase de crescimento, eles precisam garantir todos os nutrientes para o corpo.

"Os pais devem incentivar seus filhos a realizarem o café da manhã em casa desde a infância, pois desta forma o organismo se habituará a um cardápio variado, equilibrado e nutritivo, tornando-os mais dispostos para iniciarem o dia", explica a especialista.

Para te convencer a nunca pular o café da manhã, listamos 5 razões que mostram a importância do desjejum na nossa saúde. Depois, te incentivamos a fazer essa refeição com 5 receitas deliciosas que você vai querer experimentar! Vamos lá?

Serve de combustível
O café da manhã funciona como um tipo de combustível para o corpo funcionar depois de uma longa noite de sono. Durante esse período, o organismo usa as reservas de energia, realizando funções básicas, por isso precisa de energia quando acorda. "Isto significa que começar bem o dia é começar com um café da manhã reforçado, e quanto mais saudável for esta refeição, maiores serão os benefícios", destaca a nutricionista.

Pular pode fazer mal
Não tomar café da manhã pode fazer muito mal. Quando você pula a refeição, ficando sem comer por longas horas, aumentam as chances de você sofrer com mal-estar físico. Assim, pode favorecer tontura, dor de cabeça, náusea, palidez, fraqueza e desmaio, falta de concentração, memória lenta, alteração do humor, entre outros problemas.

Tem nutrientes importantes
Como já mencionamos, tomar café da manhã é ainda mais importante para crianças e adolescentes. Isso porque, quando eles não comem de manhã, alguns nutrientes serão perdidos e dificilmente serão compensados nas próximas refeições. É possível que essa falta impacte no crescimento e desenvolvimento dos jovens, causando carência de nutrientes, como ferro e cálcio.

Previne obesidade
Tomar café da manhã pode prevenir a obesidade, já que ela está associada à ausência do desjejum. O organismo faz uma reserva de gordura quando fica muito tempo sem receber comida, o que também pode fazer com que a pessoa compense na próxima refeição com alimentos de alto valor calórico, como açúcares e gorduras.

Reúne a família
Como comer é muito mais do que apenas ingerir alimentos, fazer o desjejum também pode ser um momento para unir a família pela manhã. É possível fortalecer os laços familiares ao mesmo tempo em que se incentiva uma alimentação mais saudável, com um cardápio equilibrado que inclui o café da manhã.

Dica extra: Se o que te faz pular o café de manhã é a falta de tempo, a gente te dá uma dica. Na noite anterior, já deixe a mesa montada, assim você não perde tempo com isso. E deixe também os alimentos que você vai comer prontos para você pegar na geladeira. Com praticidade, nunca mais deixe de fazer o desjejum!

Receitas de café da manhã
Depois de conferir os motivos para nunca mais pular o café da manhã, veja essas receitas saborosas e saudáveis. Elas vão te ajudar a fazer a refeição de forma mais prática e rápida! Veja a seguir:

Salada de frutas prática

Ingredientes da Salada de frutas prática:
1 litro de água
2 sachês de chá de morango
2 sachês de chá branco
1 sachê de chá de hortelã
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de melão picado
1 xícara (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de mamão papaia
12 folhas de hortelã picada
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar. Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.

Omelete fofinha

Ingredientes da Omelete fofinha:
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Ervas frescas picadas a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata os ovos ligeiramente com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente média com a manteiga e despeje a mistura de ovos. Quando as laterais firmarem, solte com um garfo e vire sobre o prato de servir. Polvilhe com ervas frescas e corte em triângulos. Sirva em seguida.

Sanduíche natural

Ingredientes do Sanduíche natural:
1 cenoura cozida
1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
1 colher (chá) de sal
8 fatias de pão de fôrma
8 fatias de peito de peru defumado
4 folhas de alface lavado
2 tomates fatiados
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.

Cappuccino caseiro
 
Ingredientes do Cappuccino caseiro:
 
1 xícara (chá) de café solúvel
3 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
 
Modo de preparo:
 
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher. Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses. Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver. Sirva em seguida.

Creme de abacate energético


Ingredientes do Creme de abacate:
Polpa de 2 abacates maduros
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de granola
Mel a gosto para regar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola. Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.



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