Requeijão caseiro com poucos ingredientes bem mais barato que do supermercado
Publicada em 18/10/22 às 15:39h - 87 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
1 litro de leite integral
3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
½ colher (chá) de sal
2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Em uma panela alta, adicione o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue o fogo, retire ½ xícara (chá) de leite e reserve.
Misture o vinagre de álcool no leite quente e espere 5 minutos para talhar bem.
Forre uma peneira com um guardanapo de pano limpo e coloque sobre uma tigela.
Despeje o leite talhado dentro da peneira forrada e vá apertando com uma colher para separar o queijinho do soro.
Adicione o queijinho no liquidificador e descarte o soro.
Junte a manteiga, o sal e o leite reservado e bata tudo por 5 minutos.
Não se preocupe, a consistência enquanto está quente é mais líquida mesmo.
Passe-o para copinhos com tampa e leve para gelar por, pelo menos, 5 horas.
Prontinho. Seu maravilhoso requeijão caseiro já pode ser saboreado!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.