INGREDIENTES
Camarão
500g de camarão com casca
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salada
1 alface americana
1 caixa de tomates cereja
150g de bacon em cubos
80g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de azeite extra virgem
1 limão siciliano
Croutons
6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Camarão
Retire as vísceras do camarão espetando um palito entre a segunda emenda da casca a partir do rabo e puxando as vísceras.
Deixe a casca.
Coloque a água (suficiente para cobrir os camarões), o sal e a pimenta para ferver.
Junte o camarão deixe cozinhar até que ele fique cor de rosa, dependendo do tamanho do camarão de 3 a 5 minutos.
Retire e escorra o camarão.
Descasque deixando somete a casca no final do rabo.
Salada
Lave e rasgue a alface.
Pique os tomates ao meio.
Frite o bacon em cubos.
Escorra o bacon.
Croutons
Em uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
Leve ao forno a 200º até dourar.
Retire.
Dixe esfriar.
Montagem
Coloque o alface, o tomate e o bacon na travessa misturando-os.
Salpique com limão, azeite, sal e pimenta.
Polvilhe o queijo ralado.
Coloque os camarões por cima da salada.
DICAS
Sirva com o molho tradicional.