INGREDIENTES
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de xarope de romã
Açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em um copo, coloque meia xícara de água com o amido e misture até dissolver bem.
2. Transfira para uma panela e adicione o restante da água, o açúcar, o suco de laranja.
3. Leve para cozinha rem fogo baixo por quinze minutos, mexendo sem parar até atingir a textura de gel.
4. Desligue o fogo, adicione o xarope e misture novamente.
5. Despeje a mistura em uma forma pequena forrada com papel filme e leve para esfriar fora da geladeira por pelo menos três horas.
6. Coloque a goma em uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro, corte em quadrados e passe mais açúcar por cima.
DICAS
Sirva bem geladinho para aproveitar todo o sabor desse doce