Não tem quem resista quando o assunto é receitas com chocolate. Seja puro, na forma de cobertura, creme, mousse, em pavês, bolos, docinhos, o chocolate é presença certa em muitas sobremesas e faz o maior sucesso por todo o mundo!
Hoje, 07 de julho, é Dia Mundial do Chocolate, que tal preparar algumas deliciosas receitas com chocolate? Selecionamos não apenas uma, mas 15 receitas com chocolate para você se esbaldar e que vão deixar qualquer #chocolatelover mais feliz!
Bolo de chocolate com amendoim
INGREDIENTES
Massa
8 ovos
200g de açúcar
250g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Recheio e cobertura
750ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de chocolate para finalizar
MODO DE PREPARO
Massa
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
Adicione, nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
Bata mais 1 minuto.
Desligue a batedeira e retire a mistura de claras e gemas.
Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
Mexa levemente.
Junte o chocolate em pó e o amendoim na mesma mistura.
Coloque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25x35cms.
Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Espere esfriar.
Desenforme.
Corte a massa ao meio no sentido da largura.
Coloque metade do creme sobre uma parte da massa.
Cubra com a outra parte da massa.
Confeite com o restante do creme.
Polvilhe com as raspas de chocolate.
Leve à geladeira.
Sirva gelado.
Recheio e cobertura
Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
DICAS
Quando as pás da batedeira começarem a marcar, o creme está no ponto. Cuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido. É dica para a vida!