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Como fazer esfiha de liquidificador

Publicada em 07/07/22 às 08:16h - 124 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
Ingredientes da massa
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de azeite
1 ovo
Sal a gosto
1/2 colher de sopa de açúcar
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
Ingredientes do recheio
Azeite
1 cebola
2 tomates
1 kg de carne moída
Sal a gosto
Cominho a gosto
Páprica picante a gosto
1 limão
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada, o tomate picado sem pele e sem sementes e deixe dar uma leve refogada.
2. Adicione a carne, os temperos e cozinhe bem.
3. Assim que estiver sequinha, acrescente o suco de limão, cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
4. Em um liquidificador, coloque o leite, o azeite, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e bata por dois minutos.
5. Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar o ponto de sovar.
6. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando, até obter uma massa macia.
7. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
8. Abra a massa em pedaços menores, faça círculos e recheie com a carne.
9. Dobre no formato de esfihas e distribua em uma forma untada.
10. Passe um ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos ou até ficarem douradinhas.
DICAS
Faça esfihas abertas ou fechadas, da maneira que preferir



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