INGREDIENTES
Molho su para o arroz
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colher (sobremesa) de sal
Arroz
2 xícaras (chá) de arroz japonês
3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de molho su
Sushi
Arroz para sushi
4 folhas de alga nori
500g de salmão fresco
MODO DE PREPARO
Molho su para o arroz
Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Arroz
Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
Sushi
Corte as algas de nori ao meio, com uma faca ou com uma tesoura, acompanhando as marcas da alga.
Reserve.
Corte o salmão em 8 fatias, e pique cada fatia de salmão separadamente, cada porção de salmão será usada em 1 sushi temaki.
Assim sendo serão 8 porções de salmão fresco picado.
Reserve.
Coloque a alga já partida ao meio sobre a palma de sua mão.
O lado mais liso da alga deve ficar para baixo e o recheio será colocado sobre a parte mais áspera da alga.
Espalhe uma camada fina de arroz sobre metade da alga que está sobre a sua mão.
Sobre o arroz distribua no sentido diagonal, metade de 1 das 8 porções de salmão picado.
Segure uma das pontas inferiores da alga com o arroz e salmão, e leve até o lado oposto da alga, formando um triângulo.
Ao mesmo tempo fazendo pressão sobre o recheio para que o temaki fique bem justo.
Continue enrolando, e prenda a parte final da alga com 3 grãos de arroz amassado, para o temaki não se abrir.
Finalize a parte de cima do temaki com o salmão picado restante da porção dividida para cada temaki.
Repita o modo de preparo para terminar 8 temakis.
Molho shoyu e wasabi servidos à parte.
DICAS
Cada folha de alga nori rende 2 temakis.