Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Bolo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo. Reserve.
Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto.
Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga.
Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache. Sirva.