Receita fácil: bolo de fubá amanteigado para a Páscoa A receita de b
Publicada em 13/04/22 às 07:34h - 165 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
Para um bolo com 22 cm de diâmetro
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal integral - marrom claro
4 ovos - as gemas e as claras separadas
1 / 4 de colher de chá de sal
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite desnatado em temperatura ambiente
1 / 3 de xícara de suco de tangerina
Instruções:
Bata as claras em neve com o sal. Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma pasta, junte as gemas sem parar de bater, o suco de tangerina, o fubá, a farinha com o fermento e alternadamente as claras em neve e o leite. O ponto da massa é bem cremoso e leve.
Transfira a massa para uma forma com canudo no centro untada com manteiga - usei o que sobrou no papel, e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 45 minutos no forno baixo previamente aquecido. Retire do forno e espere ficar frio para soltar da forma.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.