Ingredientes
1 peixe namorado inteiro limpo sem cabeça (com aproximadamente 1,5kg)
Suco de 2 limões sicilianos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho amassados
Azeite para untar e regar
5 batatas pré-cozidas em rodelas
Fatias de limão siciliano para decorar
Farofa
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de alcaparra escorrida
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho. Reserve.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos.
Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar. Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.
Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas. Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela. Sirva em seguida.