Ingredientes
1,2kg de costelinha de porco em pedaços
Suco de 2 limões
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Chutney de abacaxi
1/2 abacaxi picado
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de preparo
Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Coloque as costelinhas em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
Para o chutney, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar e o líquido quase secar.
Arrume as costelinhas em uma travessa, cubra com o chutney e sirva em seguida.