Maminha de alcatra grelhada para servir em um jantar especial
Publicada em 30/03/22 às 17:10h - 124 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
Para 6 porções
850 g de maminha de alcatra em um pedaço
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 / 2 colher de sopa de sal grosso
2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Instruções:
Aqueça o azeite no fogo alto em uma frigideira de lateral alta, eu utilizei uma caçarola, a lateral é alta e não suja o fogão. Não utilize uma frigideira de ferro que aquece demais a carne. Acrescente o pedaço da maminha à frigideira e, só vire quando o lado de bairro estiver bem dourado. Vire, enquanto a parte de baixo doura, espalhe o sal e a pimenta sobre a parte já dourada. Vire a carne mais algumas vezes para o calor penetrar deixando a parte de fora rosada e o interior bem vermelho.
Desligue o fogo e tampe a panela até a hora de servir. Corte fatias bem finas e sirva.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.